Vênus d'Alva

Ela é tida como a musa do Bandeira,

a estrela da alvorada e de Afrodite.

Apraz-me saber quem foi que disse

que ela é toda tempestade de poeira.

Ela pode ser tão bela quanto clara

como noiva de puro branco se veste,

aquela que chamam Estrela Vésper,

aquela que chamam estrela d'Alva.

Dar-te-ei tal poema que traço

com ternura no peito renovada,

seja tarde, na beleza do ocaso

na manhã, se vestindo de alvorada.

É assim que percebes meu amor,

minha bela e doce estrela do pastor.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 19/08/2017
Reeditado em 19/08/2017
Código do texto: T6088622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.