Soneto ao meu cãozinho

Eu tenho um grande amigo. Meu cãozinho.

Fiel, atencioso, companheiro...

Embora estabanado e desordeiro,

Me enche de atenção e de carinho.

Vive brincando pelo meu terreiro,

Cheirando tudo com seu bom focinho.

Não tem rancor, também não é mesquinho;

Jamais é desleal ou traiçoeiro.

Embora as vezes com ignorância,

Mostro-lhe raiva ou indignação

E a desumanidade da arrogância,

Num grande exemplo de superação,

Meu cãozinho demonstra tolerância

E lambe humildemente a minha mão.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 18/08/2017
Código do texto: T6087463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.