Flor II

Flor, por que tu partiste? Foi o amor?

Nosso celeiro espera hoje a colheita

Dos frutos onde o grão-paixão se deita

Estes que teimam em nos justapor

Na vida, nessa história e na alma que arde

No vai e vem que insiste, o florescer

Do botão, Flor, ao mar, do amar, por ser

O sol na lua, no ocaso, marca a tarde...

Flor, os caminhos, são eles mistérios

Cuja árdua trilha faz-se alguma dor

Esta o elemento fogo, este eleutério

Que justifica o que houve no passado

O destino que assim, pois, nos quis por:

Na poesia fez-nos poetas tão casados...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 17/08/2017
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T6086658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.