LE ROI EST MORT; ou: O Golpe de Misericórdia na Comitiva de Zeus Pai (Soneto Decassílabo com Defesa Caro-Kann)

Ó peça de xadrez, que posto ocupas?

Tens o porte altaneiro de Rainha,

A placidez de um Bispo que caminha,

Rindo da plebe rube a quem tu apupas.

Investes, pois em "L"? Em cruz? Em linha?

Agora o sei: já foste peão, e empupas,

Yggdrasilando, fênix, 'té que engrupas

O exército de heróis que ali se aninha.

Úbere à mostra, a cavalgar, Godiva,

Tens da potranca o trote, que relate

Uma epopeia em voz ritmada e viva.

Brônzea ou pétrea, safírica ou 'scarlate;

Esbelta, a própria Vênus tens cativa,

Régia no Olimpo, e a Zeus dás xeque-mate!

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 15/08/2017
Código do texto: T6084995
Classificação de conteúdo: seguro