Como faço um livro?!

Passar o dia inteiro a pensar;

Compor em metro dividido,

A cada impulso, no lugar;

Tolo a versar sempre escandido.

Escandido! O calhamaço

Concluirá. Logo estará pronto!

Questionei-me: - Tem um desconto

Bom aos calouros? Como eu faço?!

Sem demora, que estou mais velho...

Com essa angústia tenho vivido...

Dá-me, pelo menos, um tema!

Nem o sei... Olho-me no espelho:

- Ao invés - ele diz - de livro,

Escrevi bom nem um só poema.