O menino do Pijama Listrado.

Tem na imagem da águia e da suástica

O orgulho de uma pátria arrogante;

Por ela a tudo e a todos sacrifica,

Mal sabe o que o aguarda logo adiante.

Preconceito racial exacerbado

O deixa cego frente à inocência

Do filho que, curioso e entediado,

Encontra um novo amigo e a consequência

Da singela amizade - o passaporte -

Pois ambos são trancados sem saber

Na câmara que os leva para a morte.

Queda-se a mãe em desespero atroz

Então pôde esse pai compreender

Que por castigo foi, do filho, o algoz!

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 02/08/2017
Código do texto: T6071990
Classificação de conteúdo: seguro