RESGATE POÉTICO + SANTA POESIA replicando o mestre Poeta Carioca

RESGATE POÉTICO

A poesia jamais me permitiu acúmulos,

De riquezas podres como ouro e cobre.

Mas se faz translúcida com ares nobre,

Tal heroína, que me resgata do túmulo...

Leva-me as pompas, que a vida negou,

E torna-se eterna preservando o nome,

Associando-me a si e poesia não some,

Quando o mundo enterra o nobre autor...

E longe das cruzes, com dotes e datas,

Um declamador, cuja emoção, partilha,

Dá de novo ao mundo o ser que partira...

E você poeta, que ordens divinas acata,

Foi salvo pelo dom, que a Deus, servira,

Moldando em verso verdades e mentira...

Para o texto:

LUZ FUGIDIA (T6061313)

De: Poeta Carioca

..........................................................

SANTA POESIA

À luz da poesia Deus me permite,

Trazer de volta teu amor perdido...

E de tanta alegria, tua alma grite,

Mas te silencie um beijo merecido...

Da benção poética, que partilhas,

E para isso, sem nenhum esforço...

A libertação dum angu de caroço,

É a nova senha que na lua, brilha...

Pedidos secretos e céus em juras,

A cada verso dizendo que te ama,

Reafirma ilusões de eterna chama,

Pra tanta tristeza sucumbir à cura...

Mudando atitudes, lençóis e cama,

Nos braços do poeta, que declama...

(Reedição)

Para o texto:

SEM POESIA (T6041475)

De: Poeta Carioca

.........................................................

Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes:

NA POESIA PODEMOS FALAR

ATÉ AS DORES SIM, DIVIDIR

EM CAD VERSO ATÉ DEIXAR

TODA TRISTEZA E SORRIR

NO DESABAFO DA POESIA

A GENTE PODE NAVEGAR

BUSCAR TODA A HARMONIA

A ALMA LEVE VAI ESTAR

INFINTAS BENÇÃOS DE CARINHO E AMIZADE.

Para o texto:

RESGATE POÉTICO + SANTA POESIA

replicando o mestre Poeta Carioca (T6068140)