A breve concórdia

A voz de Deus, perfeito mantra sáfico,

Mostrou em canto o axioma védico,

Uniu de novo os céus do cisma trágico

E revelou-se em sonho ao homem cético.

Desceu Miguel co' o livro à destra pálida,

A declamar antiga escrita avéstica,

Soprando a brisa fresca à manhã cálida,

Aliviando a dor na paz ascética.

O mundo ouviu, prostrou-se em ação única

E assim banhou-se em harmonia mágica

Até que eu acordei do sonho helênico.

Findou então consciência a troça lúdica,

Matou-me esta esperança antropofágica

E assassinou meu sossego ecumênico.

Felipe Tavares Teixeira
Enviado por Felipe Tavares Teixeira em 25/07/2017
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T6064057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.