Próximo passo

...E quanto à vida que se quer viver
Sempre muito próximo, mesmo o que sonhou
Quando se alcança enfim o que almejou
Outros tantos desejos logo iremos ter

...É que eles surgem, brotam exigentes, 
Detalhistas, refinados ou mesmo descabidos
Vindos de um íntimo antes desconhecido
De algum recanto ermo do inconsciente

Nem agradecemos ter amanhecido
Aos outros, a Deus por termos atingido
Tal o ontem passado tão... recentemente...

...É compreensível ter que olhar pra frente
Afinal, assim fomos compelidos
Porém, foi a essência que nos deu o presente