CAPA E CONTRACAPA

CAPA E CONTRACAPA

Para mim meus escritos não têm preço,

Ainda qu'eu os venda bem barato...

Reunidos n'este livro que, insensato,

Publico independente de sucesso.

Não o julgueis, leitores, eu vos peço

Pela aparência humilde ou seu recato.

Atrás, ultimo com um meu retrato

Como dissesse: "Simples são, confesso..."

Mais do que apresentar seu conteúdo

A folha dura sirva-lhe de escudo,

Ornada com dizeres e figuras.

Se vos parece mal, que seja! É pena...

Não quis mais que vos dar uma hora amena,

Às voltas com algumas vãs procuras.

Paraty - 20 07 2017