A Vida

Nossa existência, a esperar não nos convida
Pois, como cavalo encilhado apenas passa
Mas, se você, numa esperança descabida
Ficar parado, a vida vai, pois é escassa.

E tem mais, a vida não se aprende na escola
Então, vai se aprendendo enquanto se vive
Portanto, a acompanhe quando a vida rola
Que esta, geralmente, está num declive.

Arrisque! Pois não se arrependerá jamais!
Se não o fizer, verá que perdeu um tanto
Se dando conta que então, esperou demais.

Procure! porque a vida está em cada canto
É feita de pequenas coisas e que tais
Segui-la, seguramente lhe poupa pranto!
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 20/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6059777
Classificação de conteúdo: seguro