TERRA EM ORAÇÃO

Obrigada, Senhor, pelo dia que nasce

Consonante ao todo da vida em eclosão!

No horizonte Tua tela em sutil arremate

Arte que amanhece qual doce doação.

Há Teu sopro que toca todo pulso sagrado

Dum tempo que corre como ave no céu!

Pela linha da vida cruza o dom insondável:

Tua mão sempre aberta a acolher Teu painel.

Desce um frio que aquece as flores da relva

Nas montanhas a neve se derrete ao Teu rol

Do mistério sagrado lá do núcleo da Terra

Teu calor se dissipa a todo oTeu arrebol.

Em perene oração desce a noite suave

Para descortinar-se ao renascer do Teu sol.