O BARCO DA VIDA
 
O navio trafega em alto mar
E estando, de água, rodeado,
Ele sabe que não vai se afundar
A não ser que esteja nela, mergulhado...
 
Assim a vida, que é como um grande mar
Rodeando as nossas existências
Somos os barcos frágeis, a vogar
Tendo, fora de nós, intercorrências...
 
O grande lance da nossa segurança
Está em não deixar que o mar do medo
Invada o nosso barco, que avança...
 
Deixe de fora as ondas da aflição
Lembra que a fé em Deus é o segredo
Conduza a nau com determinação!...
12/07/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima