AMOR SE ESCOLHE, SIM!
 
A gente escolhe, sim, a quem amar
Pois amor de verdade é construção
Mesmo quando se acelera o coração
A gente ainda pode optar....
 
Amor real, nunca lhe tira o chão
Ao contrário é solo p’ra pisar
É emoção que vem para ficar
É abrigo para o nosso coração....
 
Enquanto o amor é estabilidade
Um sentimento de sofreguidão
Mascara o amor na mais pura maldade
 
E enredando a nossa emoção
Confunde, do amor, toda a verdade
E a gente cai nas garras da Paixão....
 
06/07/2017
Ângela Faria de Paula Lima

 
Interação ao soneto lindo de Ania AMOR NÃO SE ESCOLHE...
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6046808

Obrigada ao poeta silva Filho pela linda interação!


SUFRÁGIO AO AMOR
Silva Filho
(Seguindo a Ângela Faria: O AMOR SE ESCOLHE, SIM)

Não sendo amor de primeira vista,
É melhor pensar bem e escolher,
Cortando logo o verbo “arrepender”
Por mais que ele brigue e insista.

O coração tem sempre u’a boa pista,
Do amor sincero a escorrer,
Pelos olhos de quem quer compreender
Como escolher um bom acionista.

É deixar o coração fazer a escolha,
Como a lagarta que escolhe a folha
Capaz de garantir sua refeição!

O resultado vem sem muito esforço,
Porque plasmado no fiel escorço
Tem as dimensões do coração!

Silva Filho