DEIXEM-ME ENVELHECER
 
Deixem-me envelhecer sem mais cobranças
Sem temer esses meus cabelos brancos
Sem paixões, das maldosas esperanças,
Que nos fazem andar somente aos trancos!....
 
Quero poder sorrir, um riso franco
De quem conhece a vida e as andanças
Quero ser como as flores dos barrancos
Que solitárias nascem com confiança...
 
Quero ter essa paz tão merecida
Sem deixar me levar por aparências
E manter sempre a cabeça erguida!
 
Não sou exemplo! Eu quero ser sentido!
Ser eu mesma, acima de exigências
P’ra que possa me orgulhar de ter vivido!....
04/07/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima