FRAGRÂNCIAS
 
Não se apaixona só por mimos recebidos
Aleatoriamente em certos dias
Nem pelos sentimentos retribuídos
Embora eles causem alegrias...
 
Não se apaixona pelos dias tidos
Em grandes gestos de intensa emoção
Não são gestos estudados que, havidos,
Amealham, de amor, um coração...
 
A gente se apaixona é na constância
No acúmulo de todas gentilezas
Que transmitem, p’ra nós, grandes certezas....
 
Não é o evento e nem a intensidade
Que nos garante a perenidade...
Não é frasco do perfume! É a fragrância!...
02/06/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima