NOSSO DESTINO / PARAÍSO POÉTICO / SAUDADE NUNCA MORRE... Replicando o mestre Trovador das Alterosas

NOSSO DESTINO

Do oceano inconsciente de vidas e fatos,

Reencarnamos frações para aprimorá-las...

São personalidades pro espírito educá-las,

Com mente e razão num estreito contato...

Na vinha mental semeamos pensamentos,

Que ganhando formas evoluem em idéias...

Pras memórias infinitas vão em odisséias,

E são no cosmos,seres em processamento...

Os bons pensamentos, sob jugo do amor,

Em sintonia com bem, o espírito verdade,

Tornar-nos-ão conscientes à fraternidade...

Cada lição aprendida ao dever incorporou,

Pra na lei cumprida, conquistar liberdade,

E o 'grau Crístico'ao longo de eternidades...

Para o texto:

"BOA NOITE POETAS SONETO 01" (T6036338)

.................................................................

PARAÍSO POÉTICO

Cem mil poetas recheiam com poesia,

Levando amor pros corações carentes,

Fazem do recanto paraíso permanente,

Que só Jesus, por um milagre os faria...

Os novos estilos, continuem nascendo,

Com inspirações que dos céus, fluindo,

Fortaleçam laços que vem construindo,

A família recanto, a cada dia crescendo...

Que talentos anônimos aqui revelados,

Redesenhem o Brasil no mapa literário...

Criando estilos e textos extraordinários...

E que cada autor, quando for criticado,

Garimpe o melhor para o seu itinerário...

E façamos das letras nosso campanário...

Para o texto:

“BOM DIA POETAS. 09”. (T6040330)

Para assistir em video:

https://youtu.be/l69E4uXv2u0

.............................................................

SAUDADE NUNCA MORRE...

Saudade nunca morre! Amadurece

Nos versos do caderno amarelecido,

Nas velhas fotos! E no peito envelhece,

Como se fora um grito de dor, contido.

Saudade não morre! É túmulo da dor

Que permanece no mais fundo de nós,

No último abraço dado com amor,

Na lágrima que faz tremular a voz!

E quando morre pra dar lugar às novas,

Tem na essência, antiga fonte de amor,

Dando-nos em transe o fato que a gerou...

São partes de nós e as dores são provas,

Que nem o tempo ou espaço as domou...

As saudades residem onde Deus aprovou...

Ana Flor do Lácio (quartetos)

Jacó Filho (tercetos)

Para o texto:

INTERAÇÕES 29 (T6038403)

De: Trovador das Alterosas