Soneto ao amanhã

A presença está em nosso todo tudo

Mesmo aonde ali história ressalta

O caminho dor a cor esmalta a falta

Tendo o amor aonde se encontra sobretudo.

Prender no olhar sem ver além o caminho

Pois chegar esta ainda aonde o percebo

Que nada mesmo velho me faz mancebo

Na partida rumo ao nosso brilho ninho

Perfeição em traços retas metas milimétricas

As vezes emoção mais sempre rumo sentimento

Esquecer de ontem é hoje sentido o momento

Perguntar é sábio ao velho de lado equivoco passado

Para responder ao futuro eu o lhe asseguro embora

Todo no contesto de decidir instante seguro agora

Archibaldo Chaves
Enviado por Archibaldo Chaves em 27/06/2017
Código do texto: T6039039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.