MEU ADEUS

MEU ADEUS

Silva Filho

Por que insiste o sol no seu ocaso,

Fechando os olhos quando a lua vem?

Por que não ousa encetar um caso,

Enquanto a lua não é de ninguém?

No mau exemplo faço meu descaso,

Fechando os meus olhos pra alguém,

Na esperança de que o acaso,

Me dê um caso que se diz “Meu Bem”.

É com atraso que eu vejo a lua,

Aquela que me diz: Sou toda sua...

Você pode me levar ao infinito!

Eu nem pensava viajar tão longe,

Mas se de fato não nasci pra monge,

Vou embora. Meu adeus. Eu tenho dito!

INDESCRITÍVEL INTERAÇÃO DA ÂNGELA

(FALTAM ADJETIVOS PARA TRADUZI-LA)

ESTRELA MATUTINA

Muito prazer! Eu sou aquela estrela

Matutina, que te espera nascer!

Mas da lua, só tens olhos p’ra vê-la

E não vês que estou no alvorecer...

Não entendo porque olhas a lua!

- No fim do dia está o fenecer! -

E que e à noitinha, já não mais atuas

E pouco encanto tenhas p’ra verter....

Enquanto isso, estrela matutina,

Espero-te no teu momento agudo

Da luz, deixando-me em espanto mudo!

Mas não me vês. Só tens olhos p’ra lua

Que espalha apenas sombra pela rua

Enquanto o aguardo em solitária sina!....

19/07/2017

Ângela Faria de Paula Lima