O HOMEM LEVA NA BRINCADEIRA
COISAS SÉRIAS DA VIDA COLETIVA
NÃO SE PREOCUPAM COM A VIDA
GOVERNANTES SEM EIRA NEM BEIRA

SE NÃO CUIDARMOS DA AMAZÔNIA
DOS RIOS E DE TANTAS NASCENTES
É PRECISO ABRIR BEM A MENTE
SE SOFRER AS CONSEQUÊNCIAS

COM FALTA DE ÁGUA, UM TORMENTO
SEM O PULMÃO DA NOSSA TERRA
SEM AS ÁRVORES PARA PROTEGER

É PRECISO MUDAR O COMPORTAMENTO
NÃO DESMANTANDO TANTAS SERRAS
PARA TER NO FUTURO QUE VAMOS VIVER...
2017
--------------------------------------
02

A NATUREZA

 É uma obra poderosa
De tão grande beleza
De Deus é tão majestosa
VIDA de Deus com certeza

Dela precisamos cuidar
Das nascentes com amor
Delas vamos alimentar
Plantar e sentir o sabor

Natureza! Quanta gratidão
A ALMA EM CONTEMPLAÇÃO
No coração, quanta emoção
Sentir a natureza em oração
(Norma Ap Silveira de Moraes)

NORMA NATUREZA SLIDES
WWW.SERGRASAN.COM
09/09/21



________________________________
MUITO BOM ESTE COMENTÁRIO

Recanto das Letras14:53 (Há 4 horas)



para mim

27/06/17 14:53 - Gualberto Marques

Boa tarde estimada poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes. Parabéns
com aplausos pelo excelente e reflexivo soneto que elaborou sobre o
que se passa nos estados da Amazónia esse indispensável pulmão do
Planeta e importantíssimo sistema hídrico do continente sul americano.
Os governos não podem continuar a fazer vista grossa com a violenta
com que  oportunistas desmatam florestas e alagam enormes áreas
irrigadas pelo Rio Amazonas. Desde sempre que essas terras foram
ocupadas por centenas de milhares de povos nados e criados nesses
territórios e portanto cidadãos com direito a viver em seus
territórios. É um problema muito sério e não pode ficar à mercê dos
interesses das grandes empresas e monopólios que apenas querem
enriquecer à custa de populações espoliadas e indefesas. Penso que o
soneto é um alerta e oportuno aviso para consciencializar a Nação
brasileira contra esta criminosa atuação de gente sem escrúpulos.
Assistimos em muitos continentes a preocupação em se defender o
ambiente, recursos naturais e o aumento da temperatura enquanto que
outros países parece não se preocuparem com a degradação e ruína dos
meios de sobrevivência no Planeta.
Com um fraterno abraço me despeço desejando-lhe uma ótima semana de
trabalho e produção poética. Fique na santa Paz de Deus e que "ELE"
nos ilumine e ajude os "homens" a tomar as melhores decisões. Agradeço
sua vista e incentivantes comentários.    gmarques
Norma Aparecida Silveira Moraes
Enviado por Norma Aparecida Silveira Moraes em 23/06/2017
Reeditado em 08/09/2021
Código do texto: T6035520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.