Nasci Poeta! (Com a participação do meu amor, Simone Medeiros)

NASCI POETA!

Provavelmente já o tinha nas veias quando a primeira vez chorei

Chorei de emoção por estar conhecendo pessoas que depois amei

O tempo de antes passava mais lentamente e com emoção

E assim fui subjugando a matéria para exprimir o coração

E veio então a juventude e com ela a adolescência

Depois da primeira poesia já havia menos inocência

Para que tomasse lugar o ser que amaria com maturidade

Um grande amor, o desamor, a natureza, sentimentos e depois a saudade

E quando dei por mim, estava um adulto

Que na alma de poeta já tinha sofrido

O que é o amor, a vida, um amor não correspondido

Mas na veia corria ainda em turbilhões

Rimas, amores, sonetos e paixão

Que me fizeram a tudo vencer: a mim mesmo e até o meu próprio coração!

(Paulo Eduardo)

**********************************************

NASCI POETA!

De alma livre nasci feito o mar

Sem destino certo, mas com a certeza

Q' eu seria feliz quando descobrisse o amar

Haveria alegria no coração e no olhar a pureza

De onde a pureza me revelasse a beleza

Dos versos e rimas e tudo o mais

Sabia no fundo que a poesia seria o meu cais

Rara sutileza eu escreveria com clareza...

Com a clareza reconheci de perto o amor

Me fez ver um mundo lindo de sonhos e magia

Era encanto o que me fez no peito brotar

Sabia que era amor e tal amor continha o calor

Desses que inflama a alma com amor e poesia

E foi a poesia q' nos uniu nos laços eternos do amar...

(Simone Medeiros)

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 16/06/2017
Reeditado em 17/06/2017
Código do texto: T6029466
Classificação de conteúdo: seguro