APRENDENDO COM A DOR

APRENDENDO COM A DOR

Quando a vida se Transforma em acidentes,

Gerando fraquezas, com ares de bondades,

Tais fontes de dores, que mata serenidades.

Promovem loucuras, se formos negligentes...

Matando os sonhos, tais fatos consecutivos,

Tornarão suspeitos quaisquer gestos afáveis,

Com agravantes injustos e causas evitáveis,

Por conta das omissões em grau superlativo.

Reconhecer a dor e mudar comportamentos,

São os nobres passos pra quem quer evoluir...

Assumir com virtudes, a trilha que possa vir,

De obrigações caras, pra bons fundamentos,

Que regram a vida, com luzes, pra nos gerir,

Dando-nos sabedoria pra chorarmos e sorrir...

Réplica ao texto:

FLÉBIL (T6013145)

Do: Poeta Carioca

Pra assistir em vídeo:

https://youtu.be/h_v8SctIHto

.......................................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa noite caro amigo e nobre Poeta Jacó Filho.

Acabei de ler e degustar com prazer o excelente soneto como

réplica ao soneto " FLÉBIL "(T6013145),do nosso amigo e ilustre

POETA CARIOCA.

Gostei dos dois sonetos pelo que lhes envio meus aplausos.

Referindo-me à forma como elaborou a sua réplica só me resta

enviar-lhe os parabéns pelo modo como entendeu o soneto "FLÉBIL"

e a forma subtil e delicada como estruturou como réplica o seu

extraordinário soneto

"APRENDENDO COM A DOR".

A réplica foi muito bem elaborada,com precisão e detalhe.

Realço o fecho do soneto com os dois concludentes tercetos,

onde a precisão e concisão dos versos são uma perfeita e

sublime proposta para se obter o melhor aproveitamento das

dores que sofremos durante a nossa evolução e crescimento.

Considero que estes dois sonetos assim como as demais

interações de nossos estimados(as) poetas do RL são belos

trabalhos de poesia que nos ajudam a entender a problemática

da compreensão e aceitação das "dores de crescimento"....Com um fraterno abraço me despeço desejando-lhes a continuação duma boa semana de produção poética. Fique na santa Paz de Deus e que

"ELE" possa sempre iluminar-nos nas nossas decisões.

gmarques

Para o texto:

APRENDENDO COM A DOR (T6018701)