ALUGA-SE UM NINHO
ALUGA-SE UM NINHO
Silva Filho
Aluga-se um ninho (conservado)
Desocupado que foi com um despejo,
Depois de abrigar o meu desejo,
Que dormia num nicho reservado!
Nem sei qual é o preço de mercado,
Talvez exista u’a lei para o ensejo,
Os meus projetos saíram em cortejo,
Meu sonho já está desempregado!
Tem o destino tais reviravoltas,
Por onde passa, abre ou fecha portas,
Sem avisar, previamente, o inquilino!
O jeito agora é procurar um rancho,
E juntar, novamente, os garranchos,
Pra construir um ninho campesino!
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA, COM A MAESTRIA QUE LHE É PECULIAR.
ALUGO UM CORAÇÃO
Ângela Faria
Aceito o teu sonho de inquilino
Depois de atestado o teu desterro,
Não precisas sofrer o desatino
Nem pensar que sonhar foi o teu erro.
Tenho um espaço aqui, que o destino,
Quis que ficasse aqui desocupado
E só agora é que, de inopino,
Ensejo ver de novo ocupado.
Em bom estado de conservação
Desde que há tempos não sofre desgosto
Ofereço de novo o coração.
Se te aprouver, concordo emprestá-lo
Podes trazer a mudança. Tenho gosto!
De poesia podes mobiliá-lo!