AO PAI QUE JÁ PARTIU

Estou aqui para cumprimentar todos os Papais que me lêem pelo seu dia.

E, como todos nós somos filhos também, estou mandando um soneto que fiz para o meu pai que já se foi e que ofereço a todos aqueles que neste domingo terão apenas uma lembrança boa de alguém que um dia foi o “culpado” de estarmos aqui vivendo esta maravilhosa experiência .

AO PAI QUE JÁ PARTIU

Foste, pai, o herói de minha infância e mocidade.

A viga mestra que sustentou a estrutura de meu lar

Qual imponente e benéfico carvalho secular

Ocultando um misto de ternura e austeridade.

Hoje estás entre as lembranças feitas de saudade

Nas reminiscências de um tranqüilo caminhar

Quando nem sequer supunha que em algum lugar

Houvesse ódio, desencontros, sofrimento ou iniqüidade.

Mas a vida humana é um contínuo vai e vem.

A luz se apaga aqui para reacender além,

E segue o homem sem parar o seu ascender bendito.

Mas como sei que o ser não morre, que a vida é infinda.

Guardo a esperança de (quem sabe?) encontrar-te ainda.

Um dia...Talvez... Por ai... Em algum ponto do Infinito...

Maith

Maith
Enviado por Maith em 10/08/2007
Código do texto: T601402