A VIDA É UM BREVE CONTO

Que venham os colibris afagar meus pensamentos,

Nos enfadonhos momentos em que estou longe de ti

Penso em não mais resistir a tantos padecimentos,

Mas por fim meu criador me trás um contentamento.

Eu fiz poucos juramentos mas nem um deles de amor

vi muita luz do firmamento ao carregar o meu andor,

Disto eu tirei o aprendizado o homem será maltratado

Sempre que for egoísta é melhor ser um desapegado.

Com as lembranças do passado pavimento o presente,

Eu já fui muito enamorado e passei pelo casamento,

Tudo ficou constado na base dos meus sentimentos.

Olho para o horizonte e vejo céu chegar aos montes,

Mas fico desconfiado o mundo é bem mais extenso,

Rápido eu me convenço que a vida é um breve conto.

PUBLICADO NO FACE EM 27/05/17

LUSO POEMAS, 02/06/17