Cadê Inspiração

Outra vez, cultivar quis um poema,

Que há muito residia em minha mente,

Escolhidos adubos e a semente,

Que enriqueceria o ecossistema.

Falaria da vida e não de pena,

Da beleza do amor e tão somente

Da alegria do encontro "caliente",

Da seiva percorrendo o floema.

Nada produzi e ainda estropiado,

Durante uma semana de trabalho,

Desisti, fustigado o coração.

Retornando das sombras derrotado,

Impaciente e muito mais grisalho,

Procurando sem sucesso a inspiração.

Nossa Senhora do Socorro-Sergipe, 22/ 05/ 2017

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Agradecimentos a Poetisa SanCardoso pela bela

participação nessa minha composição.

Corre à largo quanto podes, inspiração,

Os pensamentos se confundem em dilema,

Já nem sei se de mim foges, sem razão,

Clamam os versos pelas rimas do poema.

Para tanto, sem senir um pobre coração,

É loucura se enganar a falta do problema,

Corre à largo quanto podes, inspiração,

Os pensamentos se confundem em dilema.

Busquei-te nos campos e rios tudo em vão,

Revelar-se na natureza sempre será o tema,

Da aurora ao crepúsculo toda exaltação,

Voam os pássars pela mata da Jurema,

Corre à largo quanto podes, inspiração.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Meus agradecimentos ao nobre poeta conterrâneo Silva Filho, pela

sua participação honrosa neste meu trabalho.

Hora de Rezar

Pensei fazer poemas em magote,

Palavras que se quedaram perfiladas,

As rimas, como sempre, camufladas,

Impondo ao soneto algum mote.

Tentei levar o verso no improviso,

Sem eira e nem beira pra rimar,

A verve nunca pôde descansar,

Quem dera eu rimasse com sorriso.

A vida me deixou o seu palpite,

Que tudo por aqui tem um limite,

Tem hora pra rir e pra chorar.

Se às vezes não tem inspiração,

A verve pode estar em oração,

E assim cabe ao poeta... só rezar.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem palavras pela homenagem. Por mais que eu disesse ainda ficaria devendo, mas fica o penhor de minha eerna gratidão.

Ao amigo Mozaniel

Amigo poeta das terras lá do Norte,

Buscaste o verso até no reino vegetal,

Pra nos mostrar que poesia é teu forte

Com um soneto realmente sem igual.

E eu aqui a dar tratos no bestunto,

Gasto meu tempo, dia e noite, noite e dia,

Em outros reinos a procurar assunto,

Mesmo que seja no Reino da Fantasia.

Mas é inútil, não consigo chegar junto,

Só com ajuda de uma poderosa lente

Eu poderia enxergar-te lá na frente,

Tranquilamente a versar junto a teus pares

Numa temática de alta relevância,

Em rimas ricas, não vulgares, certamente.

Jota Garcia

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 27/05/2017
Reeditado em 28/05/2017
Código do texto: T6010542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.