PASSARINHO NA ARAPUCA.

O passarinho imprudente,

Quando cai numa arapuca,

Deixa de voar alegremente,

Sem direito a alvará de soltura.

Não merece ficar em cativeiro,

Sem poder voltar ao seu ninho,

À espera do malvado carcereiro,

No canto bastante entristecido.

Ao se ver confinado na gaiola,

Emudece no momento de cantar,

Nesta grande agonia, nada o consola.

Logo quer ser livre para ir e voltar,

Mesmo pousado na área verde que resta,

Apresenta um recital cheio de beleza.

26/05/2017 11:08 - Apaixonado Jovem

=RAZÃO DA MINHA TRISTEZA=

Por ser um curioso e aventureiro na mata

Estava sempre rodeado de tudo que via e ouvia

Em busca de lindos sonhos e grandes desafios

Sem saber que era uma armadilha camuflada

Depois de preso, veio a solidão e o arrependimento

Soube o quanto que me custou essa aventura

Sempre acreditei que a sorte estava do meu lado

Só agora eu vim cair na real desse emaranhado

No isolamento, a tristeza mudou os meus sonhos

Onde minha vida se transformou em tormentos

Com agonias, por ter confiado no meu destino

Com traição e covardia feita por perversidade

Só me resta um pouco de esperança nessa vida

Hoje estou nas mãos do destino em busca da saída

Para o texto: PASSARINHO NA ARAPUCA.

Agradeço, Poetamigo Apaixonado Jovem, por sua maravilhosa interação ao meu soneto.

26/05/2017 14:28 - Uma Mulher Um Poema

PRESO POR SER CURIOSO

Sendo um passarinho curioso e aventureiro,

Eu gostava de voar por entre as margaridas,

Sempre em voos bem altos e muito ligeiros,

Nunca pensei que iria encontrar uma armadilha.

Quando me vi sem saída, num confinamento,

Tive noção da gravidade de minha aventura,

Passei a viver meus dias com padecimento,

Aborrecido e trancafiado dentro de uma arapuca.

A tristeza me invadiu e modificou meu canto,

Perdi a alegria, só restou a desesperança,

No cativeiro que estava me sufocando.

Fui surpreendido pela malvadeza do homem,

Tirando meu entusiasmo de cantar em liberdade,

Deixando-me a mercê da própria sorte.

Para o texto: PASSARINHO NA ARAPUCA.

Agradeço, Poetisamiga Uma Mulher Um Poema, por sua maravilhosa interação ao meu soneto.

MARIADAFLORPOESIA
Enviado por MARIADAFLORPOESIA em 26/05/2017
Reeditado em 27/05/2017
Código do texto: T6009682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.