TENDA DA SOLIDÃO

TENDA DA SOLIDÃO

Silva Filho

Risquei teu nome da minha agenda,

Depois de folhear meu coração!

Há um rastro indicando outra senda

Que, com a minha, não faz interseção!

Sozinho fico eu, aqui nessa vivenda,

Olhando o teto esculpido d’ilusão.

Meu coração desistiu; armou u’a tenda

Com u’a lona que me lembra solidão!

Meu destino tem morada ao relento.

Confabulando todo dia com o vento,

Resolvemos seguir juntos, mundo afora!

Para trás vão ficando as miudezas,

Nada mais que um baú de incertezas,

Qual legado que o futuro tem d’agora!