O NOME DELA ( Soneto disfarçado)

I

Só a primeira letra

eu quero te dizer:

A minha namorada

eu vou chamar de flor.

II

Todas as fantasias

com ela vou viver.

- Então, vem pela estrada

onde nasceu o amor!

III

Ela mora na lua

em todo entardecer;

Também vive nos sonhos

que insisto em sonhar.

IV

Ela está numa lágrima

que logo vai descer;

Está sempre nos planos

que eu vou concretizar.

V

Amigo, o nome dela

é pomposo, bonito,

Tem valor infinito,

é minha diretriz;

VI

Nunca me faz sofrer,

permite-me sonhar.

E no final dos versos

eu vou deixar escrito

VII

Esse nome bendito

que só me faz feliz:

- Maria Lúcia Alves

e do Monte Alencar!

*SONETO DISFARÇADO, sm. Arte poét. Proposta de minha autoria, criada em 03.9.2016. Consiste em disfarçar um soneto alexandrino perfeito, escrevendo-o em 7 quadras de versos hexassílabos. Depois, se quiser transformá-lo em alexandrino, basta colar os hemistíquios e ele se transforma em um soneto (14 versos, em 2 quadras e 2 tercetos). Salvo erro, é isso.