APÓLOGO DE ALÍCIA

Mesmo num hospício não se acha loucura

Maior do que aquela dos aloprados.

Homens, mulheres, todos celerados,

São os algozes da cruel desventura.

Enquanto isso, pobres desenganados,

Sofrem na carne tamanha amargura;

No rosto a alegria já se desfigura

E os corações batem descompassados.

Hora terrível, verdade tão dura,

Jornada espinhosa, grande suplício.

Falta verdade, decência, lisura...

Nessa podridão, baixo meretrício,

Reino de desgraça e trama obscura,

Alícia governa o jaez do hospício.

(EDUARDO MARQUES 23/05/17)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 23/05/2017
Código do texto: T6007313
Classificação de conteúdo: seguro