TORMENTA (Às filosofias de Henry Wotton)

Lembro-me bem daquele Diabo velho

Que por alcunhas quis chamar meu nome

Tirou das mangas um quebrado espelho

E sem rodeios, ele disse: tome!

Como Dorian, meu reflexo consome

A desgraça por trás do rapazelho

E aos poucos vejo que o semblante some

Pois do diabo eu nao ouvi o conselho

- Não penses que darão o que tu queres!

Terás de derrotar o mundo inteiro

Se teu lugar de fato for acima.

E lá, diante de todos esses seres

Havia um diabo a prosear primeiro

E num espelho oferecer sua rima.

R.N

RNetto
Enviado por RNetto em 22/05/2017
Código do texto: T6006554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.