TENDE PONDERAÇÃO!

Ah, iluminados, pensadores, intelectuais...

Onde foi que vossas premissas erram?

Onde vossos raciocínios se tornaram banais

E vossas lógicas e conceitos se desgarram?

Com que soberania se tornaram juízes

E começaram a emitir pareceres,

Sobre esse ou aquele esquecendo vossas raízes,

Como se fossem os mais perfeitos dos seres?

Cuidai das vossas navalhas afiadas!

Com que ferro feris, com ele sereis feridos

E colhereis das vossas sementes plantadas.

Ah, iluminados, pensadores, intelectuais...

Refleti sobre as palavras com as quais tende vos metido,

Tende ponderação para que eviteis os ais!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 22/05/2017
Código do texto: T6005799
Classificação de conteúdo: seguro