Ministério dos Poetas

A Nação sangra! Precisa dos poetas,

Um verso, pode mudar quase tudo,

Nasce puro, fruto de muito estudo,

O povo vai sorrir! Alegria completa!

Economia doente! Daremos um jeito,

Boas ideias, sentimentos, inspirações,

Da viva arte, surgirão grandes soluções,

Aplique de regras, como nos sonetos.

Então, eleitor, aceite nossa proposta!

Mentiras não passarão nem na porta,

Consciência limpa, será nossa base.

Iniciaremos, logo, a primeira fase,

Distribuindo versos com sabores,

Convidando, todos, repensar valores!

Aos poetas e amigos Poeta Carioca, Hélio J. Silva, Mardielli, Fábio Rezende, Gilberto Oliveira, Raquel Ordones, Ilmar (in memorian), SemprePoeta, Ducineia e tantos ilustres fheras da letras que em meio a turbulências políticas, continuam a produzir esperança em forma de poesia. Grande abraço a todos.

Interação de ouro do Grande Mestre, Gilberto Oliveira. Que honra, amigo, recebê-lo na minha "casa".

AO PRIMEIRO MINISTRO

Oh! Caro ministro Cláudio Francisco!

Cousa bacana és o vosso poetizar nobre,

Alimentando a alma do rico e do pobre,

Tens meu apoio, te digo nesse rabisco.

Como dói vermos as chagas dessa nação

São tantos protozoários-politiqueiros...

Edificam no congresso seus chiqueiros,

Enquanto os corifeus choram com razão.

Conquanto, faço coro neste ministério

Não dá mais para ficarmos calados...

Pois gritar em versos não tem mistério.

Nesta tribuna não queremos demagogo

Desde então: o fórum está instalado...

Para se reunir do poeta ao pedagogo.

Ah, meu amigo Cláudio... vosso soneto cutucou meu occipício! Rsrss...Então, me atrevi pela via da interação, sinceramente me dá náuseas esse momento que estamos passando com a politicalha brasileira, só nos resta ao menos, soltar o grito pela poesia. Bem oportuno vosso tema, grato pela dedicatória. Abraços poeta das gerais, pax e lux fera!

Cláudio Francisco
Enviado por Cláudio Francisco em 19/05/2017
Reeditado em 29/05/2017
Código do texto: T6003630
Classificação de conteúdo: seguro