OS MAGRIÇOS DE KIEV

“Para os irmãos Sobral”

Em pleno centro físico do cossaco império,

Onde cruzaram o estro vários contendores,

Tendo por voz um suave enfeite de mil flores

Brilhou uma estrela de bela arte-refrigério.

Luísa e Salvador dando o mote, tão a sério

Que a toda a concorrência fez perder ardores,

Lograram uma vitória sem nenhuns favores

Elevando o seu País a um galarim etéreo.

Não foi original a história desta contenda,

Muito menos o foi o prestígio dos serviços,

Mas foi à luz do exemplo dos heróis Magriços

Que conseguiram tal troféu como legenda.

Nesta aventura clara de um “amar pelos dois”,

Caldeados por um perene sonho ancestral,

Os dois irmãos viram, por fim, o seu Graal

Num canto apaixonado de eternos rouxinóis.

Foi em Kiev – Ucrânia dura e resistente –

Que Luísa Sobral, arquitecta d´ harmonia

E Salvador, ousado Galaaz em sintonia,

Deram a Portugal um nome refulgente!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/05/2017
Reeditado em 15/05/2017
Código do texto: T5999354
Classificação de conteúdo: seguro