DESPREZO
 
Eu sou o lado inverso do carbono
Com o qual tentei copiar a tua vida
Da qual sobrou p’ra mim só o abandono
E a solidão de ser a preterida....
 
Eu sou o lado avesso do que és
A tua estrela errante, que acompanha,
Levada pela sombra dos teus pés
Mas não se arrasta e nem sequer se acanha
 
Eu sou o teu contrário, o xeque-mate
Tu és pequeno para o meu contraste
Eu sou o ouro, tu és a sucata
 
E sou o vinho caro que você
Não soube degustar e nem beber
Já que só bebes da pinga barata!....
09/05/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima