Receita para um bom poema

Se queres escrever um bom poema

Um tanto de amor é necessário.

É importante, pois caso contrário

Serás um Alencar sem Iracema,

Ou um Machado sem Capitolina.

Um, com olhar distante a ver navios,

Outro lembrando de amantes tardios

A sofrer calados a triste sina.

Se é um bom poema o que se quer

Descrever um grande amor é mister,

Melhor que seja um amor proibido.

Se fizeres assim como te digo

Vais me agradecer, me chamar de amigo,

Pelo conselho, reconhecido.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 08/05/2017
Reeditado em 15/11/2018
Código do texto: T5993407
Classificação de conteúdo: seguro