À FLOR DA LÍNGUA (em homenagem)

Procuro pela palavra mais bela!

Que a ela pudesse expressar

O tudo que a mim nesta tela

Só ela vem a me inspirar...

Encontro de doce verso em prosa

Na semântica só do bem querer...

Mesóclise às tristes flores do agora

Do Lácio, no meu jardim florescer.

Em verbo a conjugo em rimas

Sofridas de sôfregas aliterações

Solfejos de sonhos em suas sinas

Cantaram-na a tempo das ilusões.

Palavra...qual flor de tão rara beleza

Só a encontro... na Língua Portuguesa.