Ofélia

“A filha loura de Martinho Cagão”

Vou usar sua frase

Pedindo desculpas

Pedindo perdão

Ela não deu apenas a mão

Foi mãe dos amigos de seus filhos

Nunca negou uma palavra

Nunca negou um prato de feijão

Mesmo aquele

O mais torto

Teve lugar em seu coração

Lar onde fui acolhido

Sentindo-me filho e irmão

A ti Ofélia, a minha gratidão