Tristeza em compasso

Alegre-se, minha tristeza.

Mais por ser reconhecida

que por esconder a beleza

de sorrisos em poses medidas.

Alegre-se por saber-se triste,

derrotada, solitária, indesejada

e por, acima de tudo, resistir.

Alegre-se por nunca ser amada.

Vá, tristeza, tome campo!

Derrube egos, contrarie gurus.

Deixe-os cegos em desencanto.

Vá e não retome a alegria.

Deixe-a a salvo dos remédios.

Quem sabe o tédio lhe cure, um dia!