SONETO EM ORAÇÃO

Que ao Planeta que se nos apresenta

Em tão árdua degradação de valores...

Nos venha o milagre que nos acalenta

Das nossas mãos, palco de tantos horrores!

Que nos desça a Força dum céu invisível

À nossa Terra de florestas e mares...

O vil do poder do que é nada crível

Dissipe em fumaça a sumir pelos ares.

Que brotem dum solo já não aguerrido...

Sementes de bênçãos ao que nos compraz

Que num universo de entes queridos...

Sejamos família, dentre os braços dum Pai.

Que nessa oração em soneto sofrido

Do alfa ao ômega: sigamos em paz.