Embargados ilustres

A esperança atrapalha o raciocínio e enfada,

porque o acontecer não é somente acaso,

já houve quem dissesse que só com espada

se deve tratamento ao que é fundo ou raso;

mas o imediatismo revolucionário

acorda de ressaca dessa embriaguez,

porque nem decoreba do abecedário

sustenta o discurso de quem diz que fez

com boa intenção o que era errado,

pois de intenção boa o inferno fica cheio

quando há a divisão de poder e de cargos.

E assim que foi e é que foi aparelhado o Estado,

com sobra de campanhas sem muito receio

de cadeia, punições ou que sofram embargos.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 29/04/2017
Código do texto: T5984682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.