CACTOS
 
No meu peito não há um coração
Há um cacto ocupando o seu lugar
Aprendi nesta vida uma lição:
De que não há espaço p’ra se dar...
 
O mundo inteiro até parece um cacto!
Impossível a gente se sentar
Impossível também usar o tato
Pois em nada se pode mais tocar
 
E p’ra me defender dessa verdade
Plantei mil cactos em minha emoção
P’ra que não toquem minha sensibilidade...
 
Há cactos nas carteiras e no chão
Há cactos em risos de bondade.
Mas mesmo os cactos, inda têm floração….
27/04/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima


Interação de Lucas Kind a quem agradeço!

Todo cacto tem, sim, sua floração
Pois tem sua semente a vagar  
Qual as ondas sonoras da canção
N'o espaço pros ouvidos encontrar

 Deixai que o mundo inteiro seja um cacto
Haverá um lugar para assentar
Pois o ser jamais perde seu contato
O que mais ele quer é se tocar

E não há verdade mais verdadeira
Que a emoção plantada com espinhos
Comprometendo a alma, a vida inteira

Há cactos espalhados pelas beiras
Mas escondidos vão os seus carinhos
Quando menos se espera, há flor faceira ...

Lucas Kind