CATA-SONHOS

CATA-SONHOS

Dependurada sobre a minha cama

Uma peneira com ossos e penas.

Onde vejo passar brisas amenas

Antes que o sono traga uma outra trama.

O luar pela janela se derrama

E projeta na mente belas cenas;

Vãs imaginações deixando apenas

Mais poluções noturnas no pijama...

Os sonhos qu'eu aqui tenho sonhado

Sob a aura benfazeja do amuleto

Mostram dores e amores lado a lado.

Pois mesmo meu desejo mais secreto

De mim para mim me era revelado

Quando me cata sonhos esse objeto.

Betim - 21 04 2017