Morte anunciada

No corpo inteiro essa necrose
Célere avança e sem pena,
Mais amplifica tua neurose
Pois o desfecho é uma gangrena.

Fosse de escolha, uma cifose
Que aleija, ou a gota serena,
Quiçá imobilizante artrose
Ou uma agourenta melena...

Pior é desfazer-se em nauseante,
Putrefata lesão gasosa,
Nem mesmo a amputações, cessante.

Rostos não disfarçam repulsa,
Eis a pior morte, dolorosa,
Que chega enquanto a bomba pulsa.
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 20/04/2017
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T5975808
Classificação de conteúdo: seguro