PRO MEU AMIGO!

Para conhecermos os amigos é necessá-

rio passar pelo sucesso e pela desgraça.

No sucesso, verificamos a quantidade e,

na desgraça, a qualidade. (Confúcio)

SONETO PRO MEU AMIGO!

Quando a lua eu contemplo à noitinha

E com a Musa quero conversar,

Pertinho de mim ela não está,

E aí a solidão se faz só minha.

Pois quando a tentação vem me tentar

Eu podia me afogar na "branquinha"

(Cachaça com mel em caipirinha)

Mas, me contenho, pro meu bem-estar!

Solidão é assunto muito antigo

Em teatro, em soneto e em canção,

Buscando versos como certo abrigo.

Quando mergulho em plena solidão,

Sabe quem conversa e canta comigo?

- É o meu amigo, o meu violão!

19/04/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.