CORREDOR DA NOITE I

A cinética da ferra dos olhos

é tão espiritual nos espelhos,

por onde o poder do rancor

Mora no silêncio redentor.

A rapidez da visão medida na sombra

da inveja escapa na penumbra

Longe dos trópicos e sobra

Na minha nuca cismada que dobra

Noites presságicas de tanto rebolar!

Oh! Obséquio, Obséquio, pista de tortura

me chama para o pesadelo agreste

do vento que se veste de uma peste.

Em pleno reluz do sol, o dia me interroga!

Em plena altitude lunar, a noite me exclama,

E no íngrime do dia desperto na real Viga

que atravessa a orgia do sonho e a vida!

In sonetos reais

Compilado por Kalvino Matsolo

18 de Abril de 2017 at 10:10 AM

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 18/04/2017
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T5973842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.