Soneto do fim
 
Estou descalço, não quero sapatos;
Estou com fome, não quero comida.
Vivi sem ouro, não tive aparatos,
Hoje carrego minha alma vencida.
 
Tenho sede, mas já não desejo água;
Tenho doença que não tem remédio.
Pesado demais meu fardo de mágoas,
E tão profundo o meu poço de tédio.
 
Sei que o fracasso tem um gosto amargo,
E agora pulsa fraco o coração;
Cansado, ele sucumbe ao próprio embargo.
 
Sem saída e nenhum lugar para ir,
Alguém me traga logo o meu caixão.
Estou com sono, me deixem dormir...


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Sono e Seu Meio-irmão Morte de John William Waterhouse (Roma-1849 – Londres-1917).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 14/04/2017
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T5971079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.