CALÍGULA DA GULA; ou: Ruminações de um Alfarrábio Mui Tristonho (SONETO-FORTE DECASSÍLABO IMPENETRÁVEL)

Ó cúmplice do escrínio, a pupa exposta

Sabendo a mel há muito abarrotado,

Quem dera, doidivanas, que teu fado

A cúspide crispasse à sexta-costa.

Largo o olor da lagosta que ela gosta,

E amiúde ela me odora ao meu agrado

E a têmpora tempera ao tempo arado

Na gnóstica aorta do aerognosta.

A sístole de súbito se ajusta

À diástole de Aquiles, a que lista

A paresia aziaga da algoz frusta.

O toque, então, do estrídulo fagote

Engole os nãos do bíbulo da quista...

"Velho papiro, dou-te um piparote!"

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 14/04/2017
Reeditado em 14/04/2017
Código do texto: T5970273
Classificação de conteúdo: seguro