UM RIO DE AMOR (SONETO)

A pureza de um rio cristalino de amor

Flui docemente ao cais da esperança;

Ele atinge a sua exuberância no fulgor

Dos beijos de duas almas em perene aliança.

Nesse pequeno rio de águas plácidas,

Há um oceano para o qual ele escoa,

Um oceano de águas profundas e cálidas

Que alimenta com um amor que aperfeiçoa

O elo profundo de dois amantes ataviados

Pelas doces fragrâncias dos dias abençoados.

Um pequeno rio de um amor radiante

Só existe em toda sua plenitude e beleza

Porque há um oceano de soberana grandeza

Que o provém de uma virtude contagiante.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/04/2017
Reeditado em 25/09/2017
Código do texto: T5967777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.