O SÉTIMO JOGO 06

«Ou a contraira»

Como filhos genuínos da mãe-natureza

Por entre a vastidão das próprias emoções,

Os seres humanos acorrentam-se em visões

E em sentimentos envolvidos de incerteza.

Diferentemente a outros seres, os corações –

Património vital, mas máquinas de fraqueza –

Ficam descontrolados pela maior torpeza

Agindo em tristes ondas de aberrações.

Humanos já não são. Assemelham-se às feras

E matam, na sua alma, toda a dignidade

Que compete aos valores e à sua lealdade

Para com a educação, rendendo-se às quimeras.

O ódio e a vingança, a fúria e o rancor,

Como máscaras reles viradas do avesso,

Dominam-lhe a postura e cortam-lhe o acesso

A toda a réstia de razão e de pundonor.

As vias da Ira encurtam-se de tal sorte

Que a pessoa se destrói p´ la cegueira e p´ la morte!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/04/2017
Código do texto: T5966560
Classificação de conteúdo: seguro